工作簡訊
      當前位置: 首頁 > 工作簡訊

      研究生招生考試安全工作會議舉行

       

      128日上午,我校在行政樓501室召開研究生招生考試安全工作會議,黨政辦、宣傳部、人事處、后勤處、保衛處、信息中心、校紀委及研究生處相關職能部門人員參加會議,吳克壽副校長主持會議。

      會上,研究生處葛曉宏處長傳達了2021年全國碩士研究生考試安全工作視頻會議精神,以及省教育考試院關于開展“2021年全國碩士研究生招生考試考前準備工作檢查”的有關要求, 從制度建設、隊伍建設、硬件建設、疫情防控和宣傳警示教育等五個方面通報了近期所做的準備工作,并表明未來將在校研究生招生領導小組下,逐步構建起相關部門聯席會議制度,明確分工及職責,實現招生考試安全聯防聯控。

      崔建峰副處長詳細解讀了此次考前準備工作檢查自查表格中各項指標的具體要求,提出分工落實的建議方案。

      隨后,相關部門人員對照檢查要求和責任分工,介紹了有關工作落實情況,同時就需要進一步了解、協調的有關問題,與研究生處進行了交流和探討。

      2021年全國碩士研究生招生考試將于20201226日至28日舉行,根據上級有關通知,在各研究生招生單位自查基礎上,省教育廳將于12月中旬左右,組織對研究生報考點、招生單位考前準備工作進行復查,確保我省2021年全國研究生招生考試安全有序進行。

      吳克壽副校長在總結講話中表示,要深刻領會全國研究生招生考試安全工作視頻會議精神,充分認識今年研招工作面臨的特殊形勢,高度重視研究生招生考試安全工作,堅持底線思維,強化風險意識,繃緊考試安全這根弦,對照省教育廳有關檢查要求,加強組織領導,細化任務落實,強化協作配合,高質量做好疫情防控、制度建設、硬件建設、隊伍建設等各項考前準備工作。他同時指出,隨著我校研招規模的日益擴大,研究生招生考試安全工作也擺上了重要日程,要堅持系統化思維,建立健全各部門聯防聯控工作機制,完善研究生招考常態化工作體系,促進我校研究生招考工作制度化、規范化建設。(宣傳部、研究生處)

      彩客网