當前位置: 首頁 > 培養過程 > 教學管理

      轉發教務處2020年12月全國大學英語四六級考生須知

      各位考生:

      今年上半年大學英語四、六級標準考試(CET)延考定于2020年12月12日(星期六)舉行,其中四級上午09:00開考,六級下午15:00開考,考生應提前30分鐘到達考場?,F將有關事項通知如下:

      一、考試前準備 

      1、考生應于考前第14天開始每天進行體溫檢測,在微哨上記錄身體狀況并上傳健康碼。

      2、考生應于考前下載、打印、填寫《福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書》(以下簡稱“健康承諾書”)(附件1)。

      3、12月1日09時起,考生應自行登錄報名網站(網址:http://cet-bm.neea.edu.cn/)下載打印筆試準考證。打印格式:A4紙張黑白豎版。

      4、考前14天去過省外中高風險地區的考生(以下簡稱“中高風險區考生”)應于12月10日前將考前7天內核酸檢測報告發給學院輔導員。

      5、考生工作(實習)屬于醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員(以下簡稱“五類考生”)的應于12月10日前將考前7天內核酸檢測報告發給學院輔導員。

      6、所有考生自備口罩,考試過程中全程佩戴口罩,查驗身份時刻除外。

      考生進入校門前,應做好個人防疫保護。進入校門時,保安將對考生進行體溫測量,體溫≥37.3℃,休息一段時間后,將復測。根據學校防疫要求,禁止校外車輛進入校園,建議學生乘坐公共交通到達。

      7、考生提前半小時入場。12日上午8時30分四級考生入場,9時后禁止遲到考生入場; 12日下午14時30分六級考生入場,15時后禁止遲到考生入考場??忌M入考室時,監考人員將對考生進行體溫測量、證件核驗及違禁物品檢查。

      8、在校生考生進場考試須攜帶紙質準考證、身份證、學生證(E通卡)及健康承諾書。中高風險區考生及五類考生還須攜帶7天內核酸檢測報告,證件不齊者,一律不得參加考試。缺考者暫停下一次報名資格。

      9、自備聽力耳機、2B鉛筆、橡皮擦和黑色簽字筆。

      二、違禁物品檢查 

      1、考試違禁物品為任何書籍、筆記、資料、報刊、草稿紙以及各種無線通訊工具、錄放音機、電子記事本、手表等物品。

      2、考生入場前將進行安全檢查,違禁物品一旦查出,考點不負責保管。

      3、為不影響考生參加考試,建議在準備參加考試前,自查考試必需物品,不要攜帶違禁物品。

      4、紙質版準考證應保持清晰干凈,不得有任何涂寫內容。

      三、注意事項 

      1、聽力考試流程。聽力考試頻率80.5MHZ,同步備用頻率76MHZ。聽力中不再錄制考場指令,四級從9:40開始播放聽力(六級從15:40分開始播放聽力),中間不得重復和停頓,考生須邊聽邊填涂答題卡。聽力考試結束后考生必須摘掉耳機,否則以違規論處。

      2、考前應檢查聽力耳機,具體詳見耳機維修通知。

      3、考生應嚴格遵守考場紀律。不得將試題冊、答題卡等考試資料帶出考場,違者按有關規定處分。

      4、考場巡視系統已啟用,將同步至省考試院指揮中心。

      教務處

      2020年11月27日

      彩客网