當前位置: 首頁 > 招生信息 > 招生公告

      關于2021年非全日制碩士報考類別“定向”的說明

      非全日制:根據教育部相關規定,我校非全日制碩士研究生原則上只招收在職定向就業人員(考生在報名填寫報考信息時“報考類別”應選擇“定向就業”,并在被錄取前與招生單位、用人單位分別簽訂定向就業合同)。不能提供定向協議的,我校將取消其錄取資格。

      關于非全日制“定向就業”方面的一些熱點問答:

      1、問:報考非全日制,報名時報考類別應該如何填寫?

      答:“定向”。如果已經填寫了“非定向”,務必在網報系統關閉之前改過來。

      2、問:定向協議什么時候提供?

      答:可在復試之后、但務必于上報錄取庫之前,考生需要提供定向協議。往年復試一般在三月份,定向協議簽訂時間在三月底,2021年時間進程以教育部及我校最新通知為準。

      3、問:如果報名后工作單位發生變更應該如何處理?

      答:在報名后、簽訂定向協議之前,如果定向單位發生改變,可以和變更后的單位簽訂定向協議。如果是在簽訂定向協議后單位發生改變(簽訂定向協議后至新生報到前,或是在讀期間),學生與之前簽訂定向協議的單位之間的合同事宜由學生自行與單位溝通。鑒于錄取時必須提供定向協議,故此畢業時我校依規不予發放派遣證和報到證。

      4、問:如果在報名時暫時沒有工作,但考生本人確保復試前能夠找到定向單位,報考時應如何填寫?

      答:“定向”,定向單位可以填“復試后、錄取前報送”。

      5、問:如果到錄取時,沒有定向單位,可否按“非定向”錄取。

      答:根據教育部相關規定,我校非全日制碩士研究生只招收在職定向就業人員。不能提供定向協議的,我校將取消錄取資格,由此產生的影響考生自負。 

      彩客网